Вдохновляемся победами ледолазов Red Fox!
04.03.2024
«Чем труднее задача, тем приятнее победа» - это про ледолазную команду Red Fox, которая продолжает зажигать в сезоне и радовать нас невероятными победами.
Международные соревнования по ледолазанию в Тюмени, состоявшиеся в эти выходные, принесли аж пять золотых наград и серебро спортсменам Red Fox!
Мария Толоконина (команда Red Fox), завоевавшая очередное звание чемпионки России в этом году, взяла золото в «трудности» и двоеборье!
Мария:
«Очередные выходные уже весенние, но у ледолазов сезон продолжается. От сборной России в стартах в Тюмени приняли участие по шесть лучших спортсменов в каждом виде программы.
В лазании на «трудность» (боулдеринг) претендентов на пьедестал было немало у мужчин и женщин. Соревнования проходили в два тура. В квалификации четыре трассы на боулдеринг, в финале пять трасс. Сказать, что участники были вымотаны, - это мягко сказать. Но абсолютно все довольны лазанием и задумками трассёров, не всё удалось разгадать и пролезть. В итоге первое место и золотая медаль за мной!
В лазании на «скорость» показать хорошее время, мне, к сожалению, не удалось. Но впереди, уже в следующие выходные, нас ждёт финальный этап Кубка России в Кирове».
«Финалы на «скорость» начались с удачной попытки: у меня было достаточно хорошее время, и морально дальше бежать было легче. В итоге удалось показать время 9,85 секунд и завоевать золото», – отмечает Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire), на счету которой в этот раз золотая медаль в «скорости».
Золото в «трудности» и двоеборье, а также серебро в «скорости» – такие трофеи увёз с собой Вадим Мальщуков (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). А, между прочим, Вадим держит уверенные позиции в двух видах спорта. И следующий старт, в котором он примет участие, - Всероссийские соревнования по скалолазанию.
Вадим:
«Это определённо один из самых приятных и запоминающихся стартов сезона. Благоприятствовало всё: солнечные тёплые дни, отличная организация, весеннее настроение у всего и всех вокруг. А “вишенкой на торте” стали трассы от Алексея Деньгина, с самыми смелыми и нестандартными задумками. Пришлось поломать голову, чтобы их разгадать. Зато, когда, наконец, понимаешь и пролезаешь эти невероятные трассы, испытываешь мощнейшую эйфорию, наверное, даже большую, чем от побед.
Да, думаю, именно прохождение чего-то такого интересного и на грани возможного и даёт мне больше всего мотивации продолжать заниматься этим. Совершенствовать год от года своё мастерство и удивлять себя и окружающих.
Зимний сезон подходит к концу. Я приму участие в заключительном этапе Кубка России на домашней конструкции в Кирове. Но сначала вспомню, как берутся зацепки руками, без инструментов. Остаюсь в Тюмени до Всероссийских соревнований по скалолазанию, которые состоятся уже 6 марта».
Вадим, уверенного движения к разнообразным высотам! Маша, Ира, продолжайте топить лёд! С яркими победами, ребята!